Mentions légales

Merci de lire avec attention les différentes modalités d’utilisation du présent site avant d’y parcourir ses pages. En vous connectant sur ce site, vous acceptez sans réserve les présentes modalités. Aussi, conformément à l’article n°6 de la Loi n°2004-575 du 21 Juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, les responsables du présent site internet http://www.jmcars.fr/ sont :

Éditeur du Site :

SASU JM CARS
Quartier Jean Bernard – Hameau de Coustellet – 84220 Cabrières d’Avignon
RCS d’Avignon 839 881 489
Responsable : Monsieur Jean-Marie ETIENNE
Téléphone : 06 46 11 36 42 – Email : contact@jmcars.fr
Site Web : https://www.jmcars.fr/

Hébergement :

Hébergeur : SAS OVH
2 Rue Kellermann 59100 Roubaix France RCS Roubaix – Tourcoing
Site Web : https://www.ovh.com/fr/

Conception, Webdesign & Développement :

SYNTHES’3D SAS
1, Rue Mahatma Gandhi – Le Décisium – Bât C1 – 13 090 Aix-en-Provence – France 
Tél. : +33 (0)4 13 10 15 20
E-mail : contact@synthes3d-group.com 

RCS Cannes : 495 075 822
N° SIRET : 495 075 822 00041
N° TVA Intracommunautaire : FR-47 495 075 822

Conditions d’utilisation :

Ce site (http://www.jmcars.fr/) est proposé en différents langages web (HTML, HTML5, JavaScript, CSS, etc…) pour un meilleur confort d’utilisation et un graphisme plus agréable, nous vous recommandons de recourir à des navigateurs modernes comme Internet explorer, Safari, Firefox, Google Chrome, etc…
Les mentions légales ont été générées sur le site Générateur de mentions légales, offert par Welye.

SYNTHES’3D SAS met en œuvre tous les moyens dont elle dispose, pour assurer une information fiable et une mise à jour fiable de ses sites internet. Toutefois, des erreurs ou omissions peuvent survenir. L’internaute devra donc s’assurer de l’exactitude des informations auprès de, et signaler toutes modifications du site qu’il jugerait utile. N’est en aucun cas responsable de l’utilisation faite de ces informations, et de tout préjudice direct ou indirect pouvant en découler.

Mise en garde :

Les informations apparaissant sur le présent site, nécessairement simplifiées, ne sauraient être considérées comme constituant autant d’offres contractuelles de services ou de produits. Ainsi, les informations relatives aux produits sont communiquées à titre strictement indicatif, même si elles sont issues de sources sérieuses, réputées fiables.

Il est rappelé, qu’en dépit des procédures mises en œuvre par la Société afin d’assurer la sécurité du Web des tiers peuvent y inclure, de manière frauduleuse, des liens vers d’autres sites ou d’autres sources Internet, voire même en modifier le contenu, sans que la Société puisse s’y opposer dans l’instant. En pareil cas, cette dernière ne peut être tenue pour responsable de la mise à disposition de ces sites et sources externes, et ne peut assumer aucune responsabilité quant au contenu, la véracité, l’actualité, la qualité, l’exhaustivité, la pertinence, l’illégalité, des publicités, produits, services ou tout autre matériel disponibles sur ou à partir de ces sites ou sources externes.

 A cet égard, la Société décline toute responsabilité dans l’utilisation qui pourrait être faite de ces informations et des conséquences qui pourraient en découler, notamment au niveau des décisions qui pourraient être prises ou des actions qui pourraient être entreprises à partir desdites informations. Vous demeurez seul et unique responsable de l’usage des informations et des résultats obtenus à partir de ces informations.

 La Société attire tout particulièrement votre attention sur le fait que l’utilisation et l’interprétation des informations relatives aux produits peut parfois nécessiter des connaissances spécifiques et approfondies. Il appartient à toute personne intéressée de vérifier les informations mises à disposition et d’en faire un usage approprié.

 En tout état de cause, la Société décline toute responsabilité relative aux dommages tant directs qu’indirects, matériels qu’immatériels, éventuellement consécutifs à la consultation du site, à l’utilisation du contenu de ce dernier par quiconque, de même qu’en cas de retard de mise à jour des informations, d’erreur ou d’omission quant au contenu des présentes pages, notamment du fait de modifications frauduleuses par un tiers (intrusion, virus…).

 Afin de maintenir l’exactitude des informations diffusées sur ce site, la Société se réserve le droit d’en corriger le contenu, à tout moment et sans préavis. De même, la Société ne saurait être tenue responsable des dommages qui pourraient éventuellement être subis, à l’occasion d’une visite sur le site, par votre environnement technique et notamment, vos ordinateurs, logiciels, équipements réseaux (modems, téléphones…) et tout autre matériel utilisé pour accéder à ou utiliser le service et/ou les informations.

 Tout visiteur du site est considéré comme acceptant l’application des lois françaises.

Cookies :

Le site http://www.jmcars.fr/ peut être amené à vous demander l’acceptation de cookies pour des besoins de statistiques et d’affichage. Un cookies est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Il contient plusieurs données qui sont stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations. Certaines parties de ce site ne peuvent être fonctionnelles sans l’acceptation de cookies.

Préalablement à la mise en place desdits cookies, il sera demandé au Client son acceptation. Cette demande se manifestera par l’apparition d’un bandeau en bas de votre écran vous demandant l’acceptation desdits cookies.

En cas de réponse négative de votre part, la Société s’engage à ne pas envoyer lesdits cookies.

Liens hypertextes :

Les sites internet de peuvent offrir des liens vers d’autres sites internet ou d’autres ressources disponibles sur Internet. SYNTHES’3D SAS ne dispose d’aucun moyen pour contrôler les sites en connexion avec ses sites internet. Ne répond pas de la disponibilité de tels sites et sources externes, ni ne la garantit. Elle ne peut être tenue pour responsable de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes, et notamment des informations, produits ou services qu’ils proposent, ou de tout usage qui peut être fait de ces éléments. Les risques liés à cette utilisation incombent pleinement à l’internaute, qui doit se conformer à leurs conditions d’utilisation.

Les utilisateurs, les abonnés et les visiteurs des sites internet de ne peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l’autorisation expresse et préalable de SYNTHES’3D SAS. Dans l’hypothèse où un utilisateur ou visiteur souhaiterait mettre en place un hyperlien en direction d’un des sites internet de SYNTHES’3D SAS, il lui appartiendra d’adresser un email accessible sur le site afin de formuler sa demande de mise en place d’un hyperlien. SYNTHES’3D SAS se réserve le droit d’accepter ou de refuser un hyperlien sans avoir à en justifier sa décision.

Services fournis :

L’ensemble des activités de la société ainsi que ses informations sont présentés sur notre site http://www.jmcars.fr/. SYNTHES’3D SAS s’efforce de fournir sur le site http://www.jmcars.fr/ des informations aussi précises que possible. Les renseignements figurant sur le site http://www.jmcars.fr/ ne sont pas exhaustifs et les photos non contractuelles. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne. Par ailleurs, toutes les informations indiquées sur le site http://www.jmcars.fr/ sont données à titre indicatif, et sont susceptibles de changer ou d’évoluer sans préavis.

Limitations contractuelles sur les données :

Les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possible et le site remis à jour à différentes périodes de l’année, mais peut toutefois contenir des inexactitudes ou des omissions. Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui parait être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par email, à l’adresse contact@jmcars.fr , en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, type d’ordinateur et de navigateur utilisé, …). Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l’utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, ne saurait être tenu responsable d’un quelconque dommage subi par l’ordinateur de l’utilisateur ou d’une quelconque perte de données consécutives au téléchargement. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site internet en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité de SYNTHES’3D SAS.

Propriété intellectuelle :

Tout le contenu du présent sur le site http://www.jmcars.fr/, incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gifts et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de la société à l’exception des marques, logos ou contenus appartenant à d’autres sociétés partenaires ou auteurs.

Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l’accord express par écrit de SYNTHES’3D SAS. Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. En outre, les propriétaires des Contenus copiés pourraient intenter une action en justice à votre encontre.

Déclaration à la CNIL :

Conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978 (modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel) relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, ce site a fait l’objet d’une déclaration 2011471 v 0 auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (www.cnil.fr).

Litiges :

Les présentes conditions du site http://www.jmcars.fr/ sont régies par les lois françaises et toute contestation ou litiges qui pourraient naître de l’interprétation ou de l’exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive des tribunaux dont dépend le siège social de la société. La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est le français.

Données personnelles :

De manière générale, vous n’êtes pas tenu de nous communiquer vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Internet http://www.jmcars.fr/. Cependant, ce principe comporte certaines exceptions. En effet, pour certains services proposés par notre site, vous pouvez être amenés à nous communiquer certaines données telles que : votre nom, votre fonction, le nom de votre société, votre adresse électronique, et votre numéro de téléphone. Tel est le cas lorsque vous remplissez le formulaire qui vous est proposé en ligne, dans la rubrique « contact ». Dans tous les cas, vous pouvez refuser de fournir vos données personnelles. Dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser les services du site, notamment celui de solliciter des renseignements sur notre société, ou de recevoir les lettres d’information.

Enfin, nous pouvons collecter de manière automatique certaines informations vous concernant lors d’une simple navigation sur notre site Internet, notamment : des informations concernant l’utilisation de notre site, comme les zones que vous visitez et les services auxquels vous accédez, votre adresse IP, le type de votre navigateur, vos temps d’accès. De telles informations sont utilisées exclusivement à des fins de statistiques internes, de manière à améliorer la qualité des services qui vous sont proposés. Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

La Société a mis tout en œuvre afin de pouvoir protéger l’ensemble des données personnelles qu’il pourrait collecter dans le cadre de son activité, conformément au Règlement Européen n°2016/670 pour la protection des données personnelles du Client.

A ce titre, la Société oblige et a mis tout en place afin que son personnel respecte la règlementation en vigueur.

La Société a donc mis en place un registre de traitement des données personnelles qu’il pourrait récolter dans le cadre de la vente des Produits.

Par ailleurs, la Société informe le Client que ;

– la Société a mis tout en œuvre tant sur le plan juridique que sur le plan informatique afin que les données personnelles soient traitées de manière confidentielle ;

                        – le Client dispose d’un droit d’accès aux informations personnelles récoltées ;

                        – le Client dispose d’un droit de rectification et d’oubli de ses données personnelles.

Pour ces deux derniers cas, le Client devra informer de sa volonté d’accéder, de rectifier ou d’oublier ses informations personnelles par tous moyens écrits que le Client estimera utile.

Ces droits d’accès, de rectification et d’oubli sont des droits inhérents à la protection des données personnelles auxquels la Société tient une attention de tout instant.

Dès réception de cet écrit, la Société procèdera à la demande dans un délai de 7 jours.

Le Client reste donc seul propriétaire et responsable des données personnelles traitées par celui-ci ou par le Prestataire.

La Société s’engage à ce que les Prestataires engagés par celle-ci soit conforme à la règlementation en vigueur en la matière.

Néanmoins, cette protection des données personnelles ne saurait être considérée comme une obligation mais bien comme une obligation de moyen.

En ce sens, la Société ne pourra être tenu pour responsable d’un quelconque préjudice dans le cas où celle-ci démontre, tant auprès d’elle-même que des prestataires qu’elle pourrait éventuellement faire intervenir, qu’elle a tenu un registre de traitement des données conformes aux prescriptions de la CNIL et que les prestataires avec qui elle travaille sont aussi à jour de leurs obligations en la matière.